今日の夕食はおじや。
寒い日は熱いおじやが美味しいよねえ。
ありあわせの野菜のみじん切りに御飯に卵。
一度で完食できそうな量を鍋に入れる。
デザートは赤グレープフルーツ。
そこで、私はせんでもええ事をしてしまいました。
冷蔵庫には100グラムほどのおからが残っていたのです。
これは明日炒めようかスープにこしらえようかと思っていたのですが、おじやに入れてもかまわんだろうとおじやの鍋に入れてしまったのです・・・。
えらいこと量が増えました。
おからが水気を吸うので、水を足したらどんどん量が増えてな・・・。
味付けは麺つゆ。
味は問題なし。
おからが嫌いでなければ、食感も問題ないでしょう。
御飯だけのおじやよりさらさらしてます。
美味しいんじゃないでしょうか。
美味しいんだけど、量が・・な・・・。
3割りぐらい残しましたが、半分残すべきでした。
おからはお腹の中に入ったあとで膨張するからなあ。
しんどいです。
げふう。
(と言いつつ、食後にたっぷり茶を飲む。
間違ってるような気はするが、食後の茶はなかなかやめられんのよ・・・)
残したおじやは明日いただきます。
いっそ、御飯なしでおからだけでおじやにすれば良かったのかも。
寒い日は熱いおじやが美味しいよねえ。
ありあわせの野菜のみじん切りに御飯に卵。
一度で完食できそうな量を鍋に入れる。
デザートは赤グレープフルーツ。
そこで、私はせんでもええ事をしてしまいました。
冷蔵庫には100グラムほどのおからが残っていたのです。
これは明日炒めようかスープにこしらえようかと思っていたのですが、おじやに入れてもかまわんだろうとおじやの鍋に入れてしまったのです・・・。
えらいこと量が増えました。
おからが水気を吸うので、水を足したらどんどん量が増えてな・・・。
味付けは麺つゆ。
味は問題なし。
おからが嫌いでなければ、食感も問題ないでしょう。
御飯だけのおじやよりさらさらしてます。
美味しいんじゃないでしょうか。
美味しいんだけど、量が・・な・・・。
3割りぐらい残しましたが、半分残すべきでした。
おからはお腹の中に入ったあとで膨張するからなあ。
しんどいです。
げふう。
(と言いつつ、食後にたっぷり茶を飲む。
間違ってるような気はするが、食後の茶はなかなかやめられんのよ・・・)
残したおじやは明日いただきます。
いっそ、御飯なしでおからだけでおじやにすれば良かったのかも。
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