今日のレシピは
おから200グラム
豚ひき肉250グラム
卵2個
玉葱1個
干しニンニク、塩、七味適当
普通にハンバーグを作りました。
小さめのが11個できた。
普通のハンバーグだと味が濃くて脂っこいので、ハンバーグ1個食べるのに白飯が1〜2膳は欲しいところだ。
だがなんと、おからハンバーグならハンバーグの味がしながらも濃くも脂っぽくもないので、ひたすらハンバーグばかりをがっつけるのですよ。
わーい。
でものどにつかえるので、茶をたっぷり用意して食べてね。
塩と七味を効かせておけば、ソースなしでもうまいです。
作りたければソース作ってもいいと思うけど。
けっこう食べでがあって、1日じゃ食べ切れなかったよ。
☆
今日は紅茶ゼリーをこしらえました。
ココアゼリーよりはするする食べられるけど、紅茶はゼリーにするより紅茶のままで飲む方が好きだ・・・。
あと、プレーンと言うかダイエットシュガーだけのを丼一つこしらえたんだが、ど、どんなだろう・・・。
不味くないといいのだが。
☆
プレーン寒天は不味くもないし、するする食べられるし、良い感じです。
でも食べてるとなんだか淋しくなるのはなんでだろう。
おから200グラム
豚ひき肉250グラム
卵2個
玉葱1個
干しニンニク、塩、七味適当
普通にハンバーグを作りました。
小さめのが11個できた。
普通のハンバーグだと味が濃くて脂っこいので、ハンバーグ1個食べるのに白飯が1〜2膳は欲しいところだ。
だがなんと、おからハンバーグならハンバーグの味がしながらも濃くも脂っぽくもないので、ひたすらハンバーグばかりをがっつけるのですよ。
わーい。
でものどにつかえるので、茶をたっぷり用意して食べてね。
塩と七味を効かせておけば、ソースなしでもうまいです。
作りたければソース作ってもいいと思うけど。
けっこう食べでがあって、1日じゃ食べ切れなかったよ。
☆
今日は紅茶ゼリーをこしらえました。
ココアゼリーよりはするする食べられるけど、紅茶はゼリーにするより紅茶のままで飲む方が好きだ・・・。
あと、プレーンと言うかダイエットシュガーだけのを丼一つこしらえたんだが、ど、どんなだろう・・・。
不味くないといいのだが。
☆
プレーン寒天は不味くもないし、するする食べられるし、良い感じです。
でも食べてるとなんだか淋しくなるのはなんでだろう。
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