やっぱり味噌汁
2007年3月30日 今日の御飯はホットケーキ(おからいり)。
これだけじゃあ、バランスが悪い。
冷蔵庫にジャガイモがあったので、ジャガイモのスープをそえよう。
野菜たっぷりにしたいので、庭からネギをどっちゃり摘んできて、干し椎茸と乾燥ワカメもどっちゃり入れよう。
味つけは・・やっぱり出汁入り味噌が手軽である。
こうして、日々、常にスープは味噌汁になってしまうのだ。
主食が何であろうとも。
これだけじゃあ、バランスが悪い。
冷蔵庫にジャガイモがあったので、ジャガイモのスープをそえよう。
野菜たっぷりにしたいので、庭からネギをどっちゃり摘んできて、干し椎茸と乾燥ワカメもどっちゃり入れよう。
味つけは・・やっぱり出汁入り味噌が手軽である。
こうして、日々、常にスープは味噌汁になってしまうのだ。
主食が何であろうとも。
コメント