いつもの私のおからカレーは

 普通のカレールー+飯替わりのプレーンおから

 なんですが、今日はふと思い付き、カレールーの方におからを投入して作ってみました。

 なんだかイモがたくさん煮とけたような、もったりしたカレー完成。

 なんとなくご飯は少なめがいいような気がして通常の半量の白飯に通常より多いおからカレーをよそってみた。

 まだちょっとご飯が多い気がしたので、2食めはご飯ぽっちりにカレー大量で食べたらいいかんじ。

 ご飯がないともの足りないけど、おからカレーの場合のご飯は本当にちょっとでいいかも。
 人によっては白飯無しでもいいかも。

 いつもは鍋いっぱいカレーを作ると2回ぶんくらい冷凍してなお3日くらいカレーを食べ続ける事になる。
 だが、このおからカレーだと一度に食べる量が多いので、鍋いっぱい作っても2日でなくなりそうです。

 いいかも。

 ちなみに、カレーは通常の半量の材料で作ってます。
 おからとそれに相応して水を足したら鍋いっぱいに増えたのだ。

コメント