母に
「青プチトマトの塩漬け不味いんだけど、そちらはいかがですか?」
と問うたら
「不味かったけえ捨てた。」
との返事。
普通サイズの青トマトは灰汁が無くて美味しかったとかで、それと同じに考えていたらしい。
三日塩漬けして不味かったので捨てたんだそうです。
確かに、塩漬けしたから多少灰汁は抜けてはいるんだが、美味しくないんだよね。
不味いんだよね・・・。
どうしよう。
今、私は戦わなくていいものと戦っているような気がする。
「青プチトマトの塩漬け不味いんだけど、そちらはいかがですか?」
と問うたら
「不味かったけえ捨てた。」
との返事。
普通サイズの青トマトは灰汁が無くて美味しかったとかで、それと同じに考えていたらしい。
三日塩漬けして不味かったので捨てたんだそうです。
確かに、塩漬けしたから多少灰汁は抜けてはいるんだが、美味しくないんだよね。
不味いんだよね・・・。
どうしよう。
今、私は戦わなくていいものと戦っているような気がする。
コメント