春に芽吹いたルッコラは今も庭で青々と茂って私の食卓をにぎわせております。
が、冬のルッコラは母の口にはあわないらしい。
固くて苦くて嫌なんだって。
私は気にならんのだがなー。
ルッコラって春野菜だと思ってたからニラが枯れたこの真冬になお青々してるのが不思議っす。
去年のルッコラが強いだけかと思ってたけど、今年は去年よりなおいっそう繁殖してしげってる。
春のルッコラに比べて、洗って切ると青臭っって感じはするんだけど、火を通してしまえばただの青菜。
春の柔らかいルッコラと冬のごついルッコラは同じ野菜とは思えないが、食えるよ〜
冬だけど、根っこ残して葉だけ摘んどくと、また再生するし。
ナマケモノケチには春になったら庭に種まきをぜひぜひおすすめ。
が、冬のルッコラは母の口にはあわないらしい。
固くて苦くて嫌なんだって。
私は気にならんのだがなー。
ルッコラって春野菜だと思ってたからニラが枯れたこの真冬になお青々してるのが不思議っす。
去年のルッコラが強いだけかと思ってたけど、今年は去年よりなおいっそう繁殖してしげってる。
春のルッコラに比べて、洗って切ると青臭っって感じはするんだけど、火を通してしまえばただの青菜。
春の柔らかいルッコラと冬のごついルッコラは同じ野菜とは思えないが、食えるよ〜
冬だけど、根っこ残して葉だけ摘んどくと、また再生するし。
ナマケモノケチには春になったら庭に種まきをぜひぜひおすすめ。
コメント
庭先生はたけた(盛りの時期・状態を過ぎ固くて噛めなくなった)野菜でも平気な人です。
お母様…かわいそう。(T_T)
ちゃんといっしょにスーパーに行って欲しいだけ食材買い与えてますからっっっ