引きこもって仕事ばっかしてるせいでしょうか。
食べ物の事ばっか考えてしまうよ。
寝る前は、起きたら何作ろうか。
朝昼ご飯を食べた後は、晩ご飯に何を作ろうか。
今朝は切り干し大根の煮付けを食べきったので、夜はひじきを炊こうかしら。
コンニャクの味噌煮もいいな。とか。
ホットケーキ焼こうかな、とか。
卵が新しいから炊きたてご飯で卵ご飯もいいな、とか。
じゃがいもは油炒めにしようか味噌汁がいいかポテトサラダ作ろうか、とか。
えのきは茹でてポン酢か味噌汁か、酢の物も捨てがたい、とか。
ラーメンは火の国熊本かマルタイか、いやマルタイで冷やし中華はどうだ?とか。
基本が業務用の乾物と見切り品で切り回される食卓なので、変わったもの作る事は滅多に無いです。
自分で作るから手のこんだものは作らないし。
でもなんだか毎日、次のご飯に何作ろうか考えるとわくわく楽しい。
食べ物の事ばっか考えてしまうよ。
寝る前は、起きたら何作ろうか。
朝昼ご飯を食べた後は、晩ご飯に何を作ろうか。
今朝は切り干し大根の煮付けを食べきったので、夜はひじきを炊こうかしら。
コンニャクの味噌煮もいいな。とか。
ホットケーキ焼こうかな、とか。
卵が新しいから炊きたてご飯で卵ご飯もいいな、とか。
じゃがいもは油炒めにしようか味噌汁がいいかポテトサラダ作ろうか、とか。
えのきは茹でてポン酢か味噌汁か、酢の物も捨てがたい、とか。
ラーメンは火の国熊本かマルタイか、いやマルタイで冷やし中華はどうだ?とか。
基本が業務用の乾物と見切り品で切り回される食卓なので、変わったもの作る事は滅多に無いです。
自分で作るから手のこんだものは作らないし。
でもなんだか毎日、次のご飯に何作ろうか考えるとわくわく楽しい。
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