うみゃいいいいいい
私は以前は業務用桜エビを常備してました。
それが3年くらい前からあまり店頭で見かけなくなってしまった。
ピンクに色付けられたのはまだ見かけるのだけど、無着色のやつはほとんどみない。
しょんぼり。
そう思ってたら、見かけたのが「桜あみえび」と言う商品。
桜エビよりかなり小さくて、アミ海老で作ってるんだと思う。
原材料にはツノナシオキアミって書いてあるけど。
・・・ちがいが、ようわからん・・・・・。
アミ海老は好物です。
アミ海老って乾燥したら桜えびよりこんなに小さいのかー。
桜えびの方が賞味期限が長かったかな。
先週買ったけど賞味期限は12月。
桜えびは乾ききってる感じだったけど、桜あみえびはちょっとまだしっとりしてます。
要冷蔵。
うみゃいいいいいい。
前から売ってたのかな。
ぜんぜん気がつかなかったよ。
50gで100円しなかったんだけど、国産て書いてある。
お安いな。
アミ海老ってもしかして桜えびより安いのかな。
生のアミ海老しか見た事なかったから、てっきり桜えびとアミ海老って同じものだと思ってた。
うみゃいうみゃい。
桜あみえびうみゃーい。
私は以前は業務用桜エビを常備してました。
それが3年くらい前からあまり店頭で見かけなくなってしまった。
ピンクに色付けられたのはまだ見かけるのだけど、無着色のやつはほとんどみない。
しょんぼり。
そう思ってたら、見かけたのが「桜あみえび」と言う商品。
桜エビよりかなり小さくて、アミ海老で作ってるんだと思う。
原材料にはツノナシオキアミって書いてあるけど。
・・・ちがいが、ようわからん・・・・・。
アミ海老は好物です。
アミ海老って乾燥したら桜えびよりこんなに小さいのかー。
桜えびの方が賞味期限が長かったかな。
先週買ったけど賞味期限は12月。
桜えびは乾ききってる感じだったけど、桜あみえびはちょっとまだしっとりしてます。
要冷蔵。
うみゃいいいいいい。
前から売ってたのかな。
ぜんぜん気がつかなかったよ。
50gで100円しなかったんだけど、国産て書いてある。
お安いな。
アミ海老ってもしかして桜えびより安いのかな。
生のアミ海老しか見た事なかったから、てっきり桜えびとアミ海老って同じものだと思ってた。
うみゃいうみゃい。
桜あみえびうみゃーい。
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