私は焼き飯を作るのが下手です。
野菜を入れすぎるのがいかんのでしょうが、水分が多くてべっちゃりしてしまいます。
水分を飛ばそうと野菜を長時間炒めると野菜から汁気がたっぷり出てしまうのをどうしていいかわからないまま年月は過ぎて行きました。
最近、焼き飯にゴマを入れてみました。
ゴマが水分を吸うので、比較的水分がごまかされるよ!
さらに最近は干しアミ海老も投入した所、さらに水分がごまかされるよ!
ゴマはかなり存在感がありますので、苦手な方もいるかもしれん。
私はゴマは好きなので気にならないというより、入れた方が味覚的にも好みです。
ゴマとアミ海老どっちゃり入れて、めんつゆで味付けるのが美味いのじゃ。
焼き飯がべっちょりしてお困りの方は一度お試しいかがでしょうか。
とか言うても、冬はおじやの方が暖まるから焼き飯あんまり作らないんだけど。
野菜を入れすぎるのがいかんのでしょうが、水分が多くてべっちゃりしてしまいます。
水分を飛ばそうと野菜を長時間炒めると野菜から汁気がたっぷり出てしまうのをどうしていいかわからないまま年月は過ぎて行きました。
最近、焼き飯にゴマを入れてみました。
ゴマが水分を吸うので、比較的水分がごまかされるよ!
さらに最近は干しアミ海老も投入した所、さらに水分がごまかされるよ!
ゴマはかなり存在感がありますので、苦手な方もいるかもしれん。
私はゴマは好きなので気にならないというより、入れた方が味覚的にも好みです。
ゴマとアミ海老どっちゃり入れて、めんつゆで味付けるのが美味いのじゃ。
焼き飯がべっちょりしてお困りの方は一度お試しいかがでしょうか。
とか言うても、冬はおじやの方が暖まるから焼き飯あんまり作らないんだけど。
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