大きなあたご柿が三つで50円の見切り品になっていたので購入。
てっきり甘いと思って食べたらしぶくて、しぶいけど甘味もあるから我慢して食べてたけど半分くらい食べたら口の中の粘膜が全部プラスチックになったような感じで耐えられなくて断念。
あたご柿って渋柿だけど、渋抜きして売ってるもんじゃないの??
今まであたご柿買って渋かった事ないよう〜〜〜
普通に売ってるのも二個三個組にしかなってなくて、何の注も無いのに〜〜〜
めそ〜〜〜〜
渋柿買う人は二個三個じゃ買わないんじゃないの?

残二つは干すのが面倒なので、皮を向いて金ザルに乗せて台所に放置してます。
その内干涸びて干し柿になってくれるだろうか。
くすんくすん。

くすんくすん。

コメント