アゲの中に卵とチーズ入れてレンチン1分、めんつゆ少々
2016年1月26日 しみったれレシピネットしてたら
「油揚げに卵とチーズを少々乗せてトースターで焼いたら美味しい」
と言うのを見つけました。
半熟卵がとろりとして美味しそう。
よっしゃ真似しよう。
でもこれ、油揚げの下に何か敷かないと卵こぼれるよね。
食器ごとトースターに入れた事ないんだけど、食器ってトースターに入れていいもん?
アルミで舟作る?
???
などと思考した末、いつもの「素敵レシピを見て食べたいと思いながらも面倒臭がりの手抜きアレンジ発動の巻」
油揚げ切って、開いて、中に卵落とす。
黄味は箸でつついて穴あけとく。
(これやらないとレンジ加熱すると爆発すると聞くのだが、本当だろうか・・・。真偽がわからぬままレンチン時には黄味に穴開けてます。)
細切れチーズ入れて、レンチン。
1分。(ここは各ご家庭のレンジの威力で要調整)
めんつゆたらり。
おお、イケるイケる。
油揚げはそのまんま焼いてポン酢で食べる方がご飯が進むけど、献立の一品としてはこっちの方が存在感あってええわ。
もう一品欲しい時におすすめ〜〜〜
私はこれをメインおかずにするけどな〜〜〜
☆
ところで、ふと気付いたら私・・・
今月、映画観に出かけた一日以外ずっと仕事してるかもしれない・・・・。
毎日寝たいだけ寝て、のんびりご飯食べて、用足しに出たりはしてるけど。
ずっと・・・
ずっと、仕事してるだけ、な感じ・・・?
え・・・
私、友達と遊びに行く予定が無かったら、えんえん引きこもって漫画描いてる・・・・っっ
そして、それが苦でない。
苦ではないが。
せ、せめて一日駅前に出てランチしがてらぶらつくくらいの事をしようよおおお
福山には美術館も博物館も図書館もあるんだああああ
行きたいのは本屋と風呂屋だけどおおお(行きたきゃ行けよ)(全くだ)
もうちょっとで原稿上がるから、そしたら本屋と風呂屋行こう〜〜
友達に連絡してあっちも原稿上がってたら遊びに行こうかな〜〜
とか、思ってからもう10日くらいたってんじゃねえの。
もうちょっとで原稿上がるんだけど、たぶん原稿上がる頃には2月になってんじゃねえの。
歳取ってから「もうちょっと」の幅が広がる一方だよ。
あわわわわわ。
スケジュール帳を見て今月の真っ白具合にビビったでござる。
もうちょっとで原稿上がるので、真面目に働くでござる。
「油揚げに卵とチーズを少々乗せてトースターで焼いたら美味しい」
と言うのを見つけました。
半熟卵がとろりとして美味しそう。
よっしゃ真似しよう。
でもこれ、油揚げの下に何か敷かないと卵こぼれるよね。
食器ごとトースターに入れた事ないんだけど、食器ってトースターに入れていいもん?
アルミで舟作る?
???
などと思考した末、いつもの「素敵レシピを見て食べたいと思いながらも面倒臭がりの手抜きアレンジ発動の巻」
油揚げ切って、開いて、中に卵落とす。
黄味は箸でつついて穴あけとく。
(これやらないとレンジ加熱すると爆発すると聞くのだが、本当だろうか・・・。真偽がわからぬままレンチン時には黄味に穴開けてます。)
細切れチーズ入れて、レンチン。
1分。(ここは各ご家庭のレンジの威力で要調整)
めんつゆたらり。
おお、イケるイケる。
油揚げはそのまんま焼いてポン酢で食べる方がご飯が進むけど、献立の一品としてはこっちの方が存在感あってええわ。
もう一品欲しい時におすすめ〜〜〜
私はこれをメインおかずにするけどな〜〜〜
☆
ところで、ふと気付いたら私・・・
今月、映画観に出かけた一日以外ずっと仕事してるかもしれない・・・・。
毎日寝たいだけ寝て、のんびりご飯食べて、用足しに出たりはしてるけど。
ずっと・・・
ずっと、仕事してるだけ、な感じ・・・?
え・・・
私、友達と遊びに行く予定が無かったら、えんえん引きこもって漫画描いてる・・・・っっ
そして、それが苦でない。
苦ではないが。
せ、せめて一日駅前に出てランチしがてらぶらつくくらいの事をしようよおおお
福山には美術館も博物館も図書館もあるんだああああ
行きたいのは本屋と風呂屋だけどおおお(行きたきゃ行けよ)(全くだ)
もうちょっとで原稿上がるから、そしたら本屋と風呂屋行こう〜〜
友達に連絡してあっちも原稿上がってたら遊びに行こうかな〜〜
とか、思ってからもう10日くらいたってんじゃねえの。
もうちょっとで原稿上がるんだけど、たぶん原稿上がる頃には2月になってんじゃねえの。
歳取ってから「もうちょっと」の幅が広がる一方だよ。
あわわわわわ。
スケジュール帳を見て今月の真っ白具合にビビったでござる。
もうちょっとで原稿上がるので、真面目に働くでござる。
コメント